Похудеть легко - диеты | Рецепты низкокалорийных блюд | Упражнения - комплексы для похудения | Худеем осознано - статьи
Диета, похудеть легко


Авторизация




Худеем - диеты, рецепты, упражнения
Поиск 

  Калькулятор   идеальной   фигуры  >>
Похудеть быстро - комплекс упражнений
  Регистрация
 

Интересное в сети
 


Счетчики



Rambler's Top100
ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru


 

 Салат из обжаренных овощей и тофу

Салат из обжаренных овощей и тофу - низкокалорийные рецепты

    Ингредиенты:
  • (на 4-6 порций)
  • 250 г тофу
  • 45 мл (3 cт. л.) лимонного сока
  • 115 г сахарного горошка в стручках
  • 10 г (2 ч. л.) меда
  • 55 г шампиньонов
  • 5 г (1 ч. л.) свежего натертого имбиря
  • 2 моркови
  • 45 г (3 cт. л.) соевого соуса
  • 2 черешка сельдерея
  • немного кунжутного масла
  • 4 молодые луковки
  • 25 г обжаренного арахиса
  • 60 г (4 cт. л.) оливкового масла
  • 115 г ростков фасоли
  • 55 г брокколи
  • 1/2 кочана китайской капусты

Способ приготовления:

Тофу дать стечь и слегка отжать его, чтобы удалить избыток жидкости. Нарезать мелкими кубиками.
Обрезать кончики у стручков горошка. Шампиньоны тонк. Нарезать на ломтики острым ножом.
Нарезать морковь и сельдерей вкось тонкими ломтиками.
Молодой лук нарезать вкось кружочками.
Разогреть на большой сковороде или в воке (китайская сковорода) 15 г (1 ст. л.) оливкового масла. Положить туда горкой грибы, морковь, сельдерей и брокколи и жарить с перемешиванием 2 минуты.
Вынуть овощи на тарелку и дать остыть.

Приготовить заправку: в маленькой мисочке смешать и взбить оставшееся оливковое масло с лимонным соком, медом, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом.
К остывшим овощам подмешать молодой лук, арахис и ростки фасоли.
Заправку смешать с овощами и осторожно, чтобы кубики не развалились, добавить тофу.
Нарезать китайскую капусту полосками и разложить на блюде. Сверху выложить овощи и сыр. Подать охлажденным.

На заметку: Подавать с печеным картофелем или со свежими рогаликами.
Тофу можно заменить вареной курицей или говядиной (для невегетарианцев), сахарный горошек - зеленым, имбирь - чесноком, арахис - грецкими орехами.
Обжаренные овощи должны совершенно остыть к тому времени, когда вы будете добавлять к ним остальные составляющие салата, иначе они не будут хрустящими.


Остальные материалы раздела Закуски
  • Салат из огурца с зернистым творогом
  • Рулетики из капусты
  • Теплый салат с шампиньонами
  • Омлет - рататуй
  • Английский салат
  • Салат фруктовый
  • Салат из бананов (Уганда)
  • Салат из апельсинов и грейпфрутов с мятой
  • Салат из цветной капусты и маслин
  • Обжаренный салат
  • Крестьянский салат
  • Китайская капуста с копченым мясом
  • Горячий салат из фасоли
  • Паштет из лосося
  • Овощной шашлык
  • Маринованный перец


  • Популярные новости:

     
    Обратите внимание


    Опрос

    Вам нужно сбросить:

    до 5 кг
    до 10 кг
    до 15 кг
    до 20 кг
    до 30 кг
    больше 30 кг



    Результаты
    Другие опросы

    Ответов: 45173
    Комментариев: 0




    Диеты | Информация | Рецепты | Форум


    Открытие страницы: 0,07 секунды