Похудеть легко - диеты | Рецепты низкокалорийных блюд | Упражнения - комплексы для похудения | Худеем осознано - статьи
Диета, похудеть легко


Авторизация




Худеем - диеты, рецепты, упражнения
Поиск 

  Калькулятор   идеальной   фигуры  >>
Похудеть быстро - комплекс упражнений
  Регистрация
 

Интересное в сети
 


Счетчики



Rambler's Top100
ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru


 

 Овощной шашлык

Овощной шашлык - низкокалорийные рецепты

    Ингредиенты (на 4 порции):
  • 1 большой баклажан
  • 12-14 шляпок мелких грибов (шампиньонов)
  • соль
  • 30 г (2 cт. л.) оливкового масла
  • 1 большой зеленый стручковый перец
  • 30 мл (2 cт. л.) лимонного сока
  • 4 цуккини
  • 2,5 г (1/2 ч. л.) соли
  • 12-14 мини-помидоров, красных или желтых
  • 2,5 г (1/2 ч. л.) молотого черного перца
  • 12-14 маленьких луковок
  • свежая зелень петрушки для украшения

Способ приготовления:

Разрезать баклажан пополам. Нарезать ломтиками толщиной около 2,5 см.
Положить ломтики баклажана в миску и как следует посолить. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Тщательно промыть ломтики баклажана холодной водой, чтобы удалить всю соль. Дать воде стечь.
Разрезать перец пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать мякоть острым ножом на кусочки около 2,5 см шириной.
Нарезать цуккини кружочками толщиной 2,5 см.
Вырезать жесткое основание помидоров и очистить лук. Тщательно промыть грибы в холодной воде, не снимая с них кожицы.
Положить все подготовленные овощи в глубокую посуду, добавить остальные продукты и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. За это время несколько раз перемешать, чтобы все овощи были покрыты маринадом.
Попеременно нанизать куски овощей на шампуры и выложить на сковороду.
Залить овощи маринадом и поставить в гриль на 3-5 минут. Жарить, поворачивая шампуры и поливая маринадом, пока овощи не начнут зарумяниваться. Подать горячими, украсив веточкой зелени петрушки.

На заметку: Подавать с кочанным салатом и свежим хлебом.
Используйте для этого блюда любые овощи, какие вам нравятся.
Вместо лимонного сока можно взять апельсиновый или coк лайма.
Соль помогает удалить горький привкус баклажана и делает его менее водянистым.


Остальные материалы раздела Закуски
  • Салат из огурца с зернистым творогом
  • Рулетики из капусты
  • Теплый салат с шампиньонами
  • Омлет - рататуй
  • Английский салат
  • Салат фруктовый
  • Салат из бананов (Уганда)
  • Салат из апельсинов и грейпфрутов с мятой
  • Салат из цветной капусты и маслин
  • Обжаренный салат
  • Крестьянский салат
  • Китайская капуста с копченым мясом
  • Горячий салат из фасоли
  • Паштет из лосося
  • Маринованный перец
  • Салат из обжаренных овощей и тофу


  • Популярные новости:

     
    Обратите внимание


    Опрос

    Вам нужно сбросить:

    до 5 кг
    до 10 кг
    до 15 кг
    до 20 кг
    до 30 кг
    больше 30 кг



    Результаты
    Другие опросы

    Ответов: 45063
    Комментариев: 0




    Диеты | Информация | Рецепты | Форум


    Открытие страницы: 0,02 секунды