Похудеть легко - диеты | Рецепты низкокалорийных блюд | Упражнения - комплексы для похудения | Худеем осознано - статьи
Диета, похудеть легко


Авторизация




Худеем - диеты, рецепты, упражнения
Поиск 

  Калькулятор   идеальной   фигуры  >>
Похудеть быстро - комплекс упражнений
  Регистрация
 

Интересное в сети
 


Счетчики



Rambler's Top100
ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru


 

 Голубцы

Голубцы - низкокалорийные рецепты

    Ингредиенты (на 6 порций):
  • 12 больших промытых капустных листьев
  • 55 г кедровых орехов
  • 175 г длиннозерного риса
  • 55 г изюма
  • 8 молодых луковок
  • соль и молотый черный перец
  • 1 cт. л. рубленого свежего базилика
  • сок 1 лимона
  • 1 cт. л. рубленой свежей мяты
  • 30 г (2 ст. л.) оливкового масла
  • 1 cт. л. рубленого зеленого лука
  • 150 г нежирного натурального йогурта
  • 115 г салатного огурца

Способ приготовления:

Острым ножом срезать толстые жилки капустных листьев.
Опустить листья в горячую воду на 30 сек. Вынуть шумовкой и дать стечь, затем разложить на рабочей поверхности.
Рис положить в кипящую воду, чтобы он был полностью покрыт водой, и варить 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Мягкий рис промыть и дать стечь.
Молодые луковки нарезать вкось на кусочки. Смешать лук и рис с остальными продуктами, кроме 1 ст. л. оливкового масла, йогурта и огурца. Все хорошо перемешать.
2 ст. л. смеси положить на капустный лист и придать ему продолговатую форму.
Загнуть края листа и придать голубцу четырехугольную форму так, чтобы начинка была полностью закрыта.
Положить голубцы швом вниз на дно формы для запекания и смазать оставшимся маслом. Залить горячей водой, чтобы голубцы находились в ней примерно наполовину.
Накрыть форму фольгой, осторожно прижать ее к верхней части голубцов, чтобы не сдвигались. Запекать в нагретой духовке при 190 градусах в течение 30-40 минут.
За это время очистить огурец (кожуру сохранить) и нарезать его вдоль на четыре части. Вырезать семена и нарезать мякоть и половину кожуры на очень мелкие кусочки.
В миске смещать огурец с йогуртом, накрыть крышкой и охладить.
Вынуть готовые голубцы из формы, дать стечь жидкости и подать, полив йогуртовым соусом с огурцом.

На заметку: Голубцы подают как теплыми, так и холодными с печеным картофелем или с хлебом.
Вместо капустных листьев можно использовать виноградные, вместо лимонного сока - сок лайма.
Голубцы можно приготовить на день раньше и держать в холодильнике в той же форме, в которой они готовились, не сливая жидкость.


Остальные материалы раздела Вторые блюда
  • Запеченные баклажаны и кабачки
  • Куриное филе с яблоками и черносливом
  • Перец запеченный с творогом
  • Оладьи из квашеной капусты
  • Креветки с брокколи и рисом
  • Лосось со сладким перцем
  • Запеканка из баклажанов
  • Лечо с окрой
  • Запеканка из помидоров
  • Фаршированная тыква
  • Печеная сельдь с апельсином
  • Стейки из рыбы с помидорами, запеченные в фольге
  • Рыбное филе, запеченное с кресс-салатом
  • Шашлык из морского языка, камбалы или палтуса
  • Натуральный шницель с перечным соусом
  • Эндивий с маринованной индейкой
  • Плов с курицей и овощами
  • Шашлык из индейки с шалфеем
  • Рагу из барашка с окрой


  • Популярные новости:

     
    Обратите внимание


    Опрос

    Вам нужно сбросить:

    до 5 кг
    до 10 кг
    до 15 кг
    до 20 кг
    до 30 кг
    больше 30 кг



    Результаты
    Другие опросы

    Ответов: 45033
    Комментариев: 0




    Диеты | Информация | Рецепты | Форум


    Открытие страницы: 0,02 секунды