Похудеть легко - диеты | Рецепты низкокалорийных блюд | Упражнения - комплексы для похудения | Худеем осознано - статьи
Диета, похудеть легко


Авторизация




Худеем - диеты, рецепты, упражнения
Поиск 

  Калькулятор   идеальной   фигуры  >>
Похудеть быстро - комплекс упражнений
  Регистрация
 

Интересное в сети
 


Счетчики



Rambler's Top100
ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru


 

 Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов - низкокалорийные рецепты

    Ингредиенты (на 6 порций):
  • 2 больших или 3 средних баклажана
  • 2,5 г (1/2 ч. л.) молотого чили
  • 10 г (2 ч. л.) соли
  • 5 г (1 ч. л.) измельченного чеснока
  • 150 мл солодового уксуса
  • 2,5 г (1/2 ч. л.) молотой куркумы
  • 15 г (1 ст. л) оливкового масла
  • 8 нарезанных свежих помидоров
  • 2 большие луковицы, нарезанные колечками
  • 300 г нежирного натурального йогурта
  • 2 мелко нарезанных свежих зеленых перца чили
  • 5 г (1 ч. л.) молотого черного перца
  • 425 г очищенных консервированных томатов, мелко нарезанных
  • 85 г нежирного тертого чеддера

Способ приготовления:

Нарезать баклажаны на ломтики толщиной 5 мм. Выложить их в низкую миску и посыпать солью. Залить уксусом, накрыть крышкой и оставить для маринования на 30 минут.
Хорошо промыть баклажаны водой и дать стечь.
Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить перец чили, посолить, затем положить мелко нарезанные консервированные томаты, молотый чили, чеснок, куркуму. Хорошо перемешать и, время от времени помешивая, потушить 5-7 минут, пока смесь не загустеет.
Отставить соус и дать ему остыть. Затем с помощью миксера превратить его в однородное пюре.
На дно смазанной маслом невысокой формы для запеканок выложить ломтики баклажанов.
Залить их половиной приготовленного соуса, покрыть остальными ломтиками баклажанов . Залить оставшимся соусом, а сверху положить нарезанные свежие помидоры.
Смешать йогурт и тертый сыр, приправить перцем . Залить этой заправкой ломтики помидоров.
Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов в течение 20-30 минут, пока поверхность слегка не вздуется и не зарумянится. Подавать запеканку горячей в той же форме, в которой она готовилась.

На заметку: Подать с тушеными овощами, например, с брокколи или морковью и вареным молодым картофелем.
Вместо обычного лука можно использовать красный, а чеддер заменить другим сортом сыра.
Нарезанные баклажаны нужно хорошо промыть в дуршлаге, чтобы удалить весь маринад. Избыток уксуса отжать ребром ладони и больше не промывать, чтобы сохранить приятный острый привкус.


Остальные материалы раздела Вторые блюда
  • Запеченные баклажаны и кабачки
  • Куриное филе с яблоками и черносливом
  • Перец запеченный с творогом
  • Оладьи из квашеной капусты
  • Креветки с брокколи и рисом
  • Лосось со сладким перцем
  • Лечо с окрой
  • Запеканка из помидоров
  • Голубцы
  • Фаршированная тыква
  • Печеная сельдь с апельсином
  • Стейки из рыбы с помидорами, запеченные в фольге
  • Рыбное филе, запеченное с кресс-салатом
  • Шашлык из морского языка, камбалы или палтуса
  • Натуральный шницель с перечным соусом
  • Эндивий с маринованной индейкой
  • Плов с курицей и овощами
  • Шашлык из индейки с шалфеем
  • Рагу из барашка с окрой


  • Популярные новости:

     
    Обратите внимание


    Опрос

    Вам нужно сбросить:

    до 5 кг
    до 10 кг
    до 15 кг
    до 20 кг
    до 30 кг
    больше 30 кг



    Результаты
    Другие опросы

    Ответов: 45114
    Комментариев: 0




    Диеты | Информация | Рецепты | Форум


    Открытие страницы: 0,02 секунды